X
Ассоциация «ГОРОДА УРАЛА» вступила  В ВАРМСУ
07.06.2022
Ассоциация «ГОРОДА УРАЛА» вступила В ВАРМСУ
7 июня 2022 года, прошло заседание XXIX Общего собрания Ассоциации «Города Урала»* (далее - Ассоциация).
Собрание, прошедшее как в очном, так и в онлайн-формате, собрало 19 из 34 членов Ассоциации. Основной темой встречи стало обсуждение вопросов реализации национальных проектов в условиях санкционного давления.
Открыл мероприятие Орлов А.В.- Президент Ассоциации муниципальных образований «Города Урала», Глава города Екатеринбурга, среди выступающих были Кириллов Б.А.– заместитель полномочного представителя Президента РФ в УФО, Котлов М.В.– начальник департамента УВП АПРФ и Цецерский И.Н.– Председатель Правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (далее-ВАРМСУ), первый заместитель Председателя Правления ВАРМСУ Гусева И.М.
По теме «Реализация национальных проектов условиях санкционного давления» выступили:
• национальный проект «Образование» - Сибирцева Е.А. (Заместитель Главы Екатеринбурга);
• национальный проект «Культура» - Демкин А.Н. (Глава города Перми);
• национальный проект «Жилье и городская среда» - Астахов А.С. (заместитель Главы города Челябинска);
• Обеспечение строительства объектов Национальных проектов - Третьяков В.С. (заместитель Главы города Ханты-Мансийска);
• национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» - Пинаев В.Ю. (глава города Нижний Тагил);
• Особенности текущего этапа развития городов Российской Федерации - Глазков А.А. (Глава – Саткинского муниципального района)
Так же на Собрании поднимались организационные вопросы:
• Итоги деятельности Ассоциации «Города Урала» в 2021 году;
• Отчет ревизионной комиссии;
• Утверждение плана работы и бюджета Ассоциации «Города Урала» на 2022 год;
• Выборы в руководящий органы Ассоциации «Города Урала» (на новый срок были переизбраны Орлов А.В.- Президент Ассоциации и Ярошевский А.М. директор исполнительной дирекции Ассоциации)
• О вступление Ассоциации «Города Урала» во Всероссийскую ассоциацию местного самоуправления
С презентацией «Роль ВАРМСУ в реализации государственной политики в сфере местного самоуправления», выступил Цецерский И.Н. -Председатель Правления ВАРМСУ. «Целями и задачами ВАРМСУ является содействие муниципальным образованиям в повышении эффективности исполнения публичных функций и реализации национальных проектов, а также оказание поддержки
в реализации проектов перспективного социально-экономического развития территорий. Вместе мы будем крепче и сильнее. И сможем решить гораздо больше задач», - добавил Цецерский. Выступление было поддержано Орловым А.В. и членами Общего Собрания и принято решение единогласно вступить в ВАРМСУ.

Справка : Ассоциация «Города Урала» была образована в 1997 году. В настоящее время в состав организации входит 34 муниципальных образования из 10 субъектов Российской Федерации: Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской областей, Пермского края, Башкортостана и Удмуртии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Совещательный орган создан для организации и налаживания межмуниципального сотрудничества. Эксперты регулярно проводят дискуссионные мероприятия по вопросам местного значения, обеспечивая обмен опытом между органами местного самоуправления, доводя свою позицию до сведения федеральных и региональных органов государственной власти.
Другие новости
1500-летие Кайтагского Уцмийства грандиозно отпраздновали в Кайтагском районе
12.09.2022
10 сентября в Кайтагском районе состоялось грандиозное празднование 1500-летнего юбилея Кайтагского Уцмийства.

Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления поздравляет с Днем знаний!
01.09.2022
Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления поздравляет школьников и студентов, их родителей и учителей с Днём знаний!

← Назад к списку новостей

Президент РФ
Правительство РФ
Государственная Дума
Совет Федерации
Министерство строительства и ЖКХ РФ
Портал Государственных и муниципальных услуг