X
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) стала сотым  членом ВАРМСУ
09.06.2022
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) стала сотым членом ВАРМСУ
В Иркутске 9 июня состоялось XXXIX Общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), а также конференция руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока. В мероприятиях приняли участие более 80 человек: мэры городов и районов, руководители представительных органов, эксперты.
– Уже более 35 лет Ассоциация помогает местному самоуправлению в решении многих вопросов, что в итоге способствует социально-экономическому развитию территорий и росту уровня жизни населения, – поприветствовал участников собрания губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. – Уверен, что эта встреча позволит ее участникам поделиться не только проблемами, но и лучшими практиками их решения, а также станет импульсом к развитию муниципальных образований.
– Президент России Владимир Путин отметил, что государство уделяет приоритетное внимание укреплению института местного самоуправления, учитывая ключевую роль этого уровня власти в формировании современной, качественной среды для жизни людей, культурных и гражданских инициатив, поддержке малого и среднего бизнеса. Сегодня создание благоприятных условий для эффективной работы муниципальных образований особенно важно, – сказал главный федеральный инспектор по Иркутской области Андрей Абрусевич.
Участники встречи обсудили современную ситуацию в местном самоуправлении России. Отдельно рассмотрели изменения федерального законодательства.
– На уровне государства прорабатывается сейчас новый закон об органах местного самоуправления. И, конечно, наша Ассоциация не может оставаться в стороне. Сегодня в мероприятиях участвуют более 80 представителей, мэров, глав органов муниципальных образований от Урала до Дальнего Востока. Нам важно, чтобы мы сверяли государственную повестку именно с теми вопросами, с которыми сталкиваемся в ежедневной работе, – подчеркнул президент Ассоциации, мэр Красноярска Сергей Еремин.
В рамках конференции рассмотрели работу муниципалитетов в условиях структурной трансформации экономики и глобальных вызовов, развитие крупных городов Сибири и Дальнего Востока в условиях новой экономической реальности и реализацию проектов национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в муниципальном управлении.
На Общем Собрании АСДГ в повестке дня был рассмотрен вопрос о вступлении Ассоциации в ВАРМСУ. Решение о вступлении Ассоциации в ВАРМСУ было принято единогласно.


СПРАВОЧНО: Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) – добровольная организация сотрудничества городов Сибири и Дальнего Востока, образованная в 1986 году в целях содействия социально-экономическому развитию, организации местного самоуправления и межмуниципальному сотрудничеству. В Ассоциацию входят 59 городов Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с населением около 13 миллионов человек
Другие новости
1500-летие Кайтагского Уцмийства грандиозно отпраздновали в Кайтагском районе
12.09.2022
10 сентября в Кайтагском районе состоялось грандиозное празднование 1500-летнего юбилея Кайтагского Уцмийства.

Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления поздравляет с Днем знаний!
01.09.2022
Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления поздравляет школьников и студентов, их родителей и учителей с Днём знаний!

← Назад к списку новостей

Президент РФ
Правительство РФ
Государственная Дума
Совет Федерации
Министерство строительства и ЖКХ РФ
Портал Государственных и муниципальных услуг