X
Чужой беды не бывает: как муниципальные образования Красноярского края помогают беженцам
09.03.2022
Чужой беды не бывает: как муниципальные образования Красноярского края помогают беженцам

С начала эвакуации из Донбасса женщин и детей две недели назад в Россию приехали более 200 тысяч человек. Российские регионы охотно протянули руку помощи эвакуированным с Донбасса. Муниципальные власти, жители регионов России помогают беженцам.
Совет муниципальных образований Красноярского края подключился к волонтерской и гуманитарной деятельности. Муниципальные образования Красноярского края оперативно организовали сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик, в СМИ региона и социальных сетях разместили информацию о возможности поучаствовать и оказать любую посильную помощь.
Гуманитарный конвой с продуктами питания, средствами гигиены, одеждой, строительными материалами, товарами первой необходимости направлен из региона в Ростовскую область. Так, например, силами жителей города Дивногорска собрано порядка 60 коробок гуманитарного груза (две 20-тонные фуры), который передан в оперативный штаб Красноярского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В муниципальных образованиях Красноярского края проходят акции в поддержку признания Россией ЛНР и ДНР и в поддержку действий Президента нашей страны, Правительства РФ и ее Вооруженных сил в рамках проводимой специальной операции на территории Украины. Так, в Шарыповском муниципальном округе выразить слова поддержки ДНР и ЛНР, а также Владимиру Путину, может любой желающий, приняв участие в акции. Для этого нужно выложить текст, фото, видео или все сразу с хештегом #СвоихНеБросаем и #МыВместе.
Органы местного самоуправления Красноярского края так же распространяют среди населения и трудовых коллективов информацию об открытии счета Красноярским фондом поддержки регионального сотрудничества и развития для перечисления пожертвований физическими лицами беженцам из Донбасса.
Сотрудники Исполнительной дирекции Совета муниципальных образований Красноярского края перечислили на указанный счет сумму пожертвований в размере однодневного заработка.

Другие новости

← Назад к списку новостей

Президент РФ
Правительство РФ
Государственная Дума
Совет Федерации
Министерство строительства и ЖКХ РФ
Портал Государственных и муниципальных услуг