X
21.06.2024
ВАРМСУ, Бразилия, ЮАР и Эфиопия подписали Соглашение о сотрудничестве - Ирина Гусева
ВАРМСУ и три зарубежные организации, занимающиеся местным самоуправлением, договорились об обмене опытом, развитии побратимских связей и реализации совместных проектов в градостроительной деятельности, экономике, культуре и туризме и других сферах жизни муниципалитетов.
2.jpeg

Сопредседатель ВАРМСУ Ирина Гусева подписала соглашение с вице-Президентом Бразильской Ассоциации муниципалитетов, Мэром Кордейрополиса Хосе Адинан Ортоланом, генеральным директором Ассоциации городов Эфиопии Ато Андуаля Тенав Хабти, президентом Южноафриканской ассоциации местного самоуправления Беке Стофиле. Церемония состоялась в рамках Форума городов стран БРИКС+, который проходит 21 июня в Казани.

4.jpeg

По словам Ирины Гусевой, соглашение о сотрудничестве позволит вывести проект ВАРМСУ "Муниципальный диалог" на новый уровень и преодолеть все вызовы в непростое время.

"Событие историческое - ВАРМСУ расширяет границы. Впервые в истории организации Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления начинает сотрудничество и обмен опытом на международном уровне. В российских муниципалитетах накоплен большой опыт, много интересных управленческих практик в экономике, образовании, культуре, экологии. Мы открыты к диалогу и готовы делится опытом с теми, кто готов нас лучше узнать и услышать: нашу культуру, традиции, ценности, чтобы эффективно внедрять лучшие практики и решения на благо жителей», - отметила Ирина Гусева.

Основными направлениями сотрудничества ВАРМСУ и зарубежных ассоциаций-партнеров, станут развитие побратимских связей, обмен опытом и реализация совместных проектов в таких сферах, как экономика, градостроительная деятельность, социальная и другие сферы жизни муниципалитетов.

Кроме того, в рамках рабочего визита в Казань Ирина Гусева провела переговоры с Вице-президентом Китайской Народной ассоциации дружбы с зарубежными странами, а также руководителем ассоциации из Индии и Генеральным директором организации "Азиатский Форум Мэров", вице-мэром Тегерана Голамзаде Натанзи Хамидреза (Иран).

В рамках Форума состоялась дискуссионная сессия о межмуниципальном и международном сотрудничестве, а также подписаны соглашения о сотрудничестве и побратимстве между Казанью (Республика Татарстан) и г. Циндао (КНР), а также между Елабужским муниципальным районом (Республика Татарстан РФ) и акиматом Кызылординской области (Республика Казахстан).

3.jpeg

В настоящее время в БРИКС+ входит девять стран. Первоначально объединение включало Бразилию, Индию, Китай и Россию, но позже к ним присоединилась Южная Африка, Египет, Иран, ОАЭ и Эфиопия. Еще 32 страны рассматриваются как кандидаты в члены БРИКС+.

Фото: пресс-служба мэрии г. Казани (больше фото по ссылке)
Другие новости
Статус ВАРМСУ  и Советов муниципальных образований субъектов РФ утвержден на законодательном уровне
10.07.2024
Сегодня 10 июля Совет Федерации утвердил документ, который закрепляет статус Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ) как единой организации, обеспечивающей выражение и защиту общих интересов органов местного самоуправления и их должностных лиц, муниципальных образований.
Ирина Гусева вошла в Попечительский Совет Ассоциации парков России
10.07.2024
Сопредседатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления Ирина Михайловна Гусева вошла в состав Попечительского Совета Ассоциации парков России (АПР).
Госдума закрепила статус ВАРМСУ и Советов муниципальных образований
09.07.2024
Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, который определяет статус советов муниципальных образований субъектов Российской Федерации как организаций, обеспечивающих взаимодействие органов местного самоуправления и их должностных лиц, а также муниципальных образований, представление и защиту их общих интересов в пределах территории субъекта.
 Многодетных глав российских муниципалитетов отметили на федеральном уровне
05.07.2024
Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (ВАРМСУ) накануне Дня семьи, любви и верности чествовала многодетных глав муниципалитетов, муниципальных служащих — участников спецоперации, а также представителей муниципального сообщества, чьи дети защищают интересы Родины в зоне СВО.
ВАРМСУ наградила финалистов голосования за лучший телеграм-канал Советов муниципальных образований
27.06.2024
В ВАРМСУ прошел первый образовательный семинар для специалистов по информационному обеспечению деятельности советов муниципальных образований РФ (СМО).
В ВАРМСУ прошло заседание федеральной проектной команды по направлению «Экономика муниципалитета. Туризм»
26.06.2024
Масштабный марафон ВАРМСУ «Муниципальный диалог» продолжается. Сегодня более 100 представителей муниципального сообщества приняли участие в заседании федеральной проектной команды (ФПК) по направлению «Экономика муниципалитета. Туризм».  
 В ВАРМСУ прошла встреча федеральной проектной команды (ФПК) по направлению «Профессиональный муниципалитет»
25.06.2024
Сегодня в рамках «Муниципального диалога» ВАРМСУ прошла встреча федеральной проектной команды (ФПК) по направлению «Профессиональный муниципалитет».  
ВАРМСУ, Бразилия, ЮАР и Эфиопия подписали Соглашение о сотрудничестве - Ирина Гусева
21.06.2024
ВАРМСУ и три зарубежные организации, занимающиеся местным самоуправлением, договорились об обмене опытом, развитии побратимских связей и реализации совместных проектов в градостроительной деятельности, экономике, культуре и туризме и других сферах жизни муниципалитетов.
В Казани состоялось Учредительное Собрание Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+
21.06.2024
В Казани состоялось Учредительное Собрание Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+. На повестке - вопросы объединения и укрепления побратимских связей между муниципалитетами России и зарубежных государств.

← Назад к списку новостей

Президент РФ
Правительство РФ
Государственная Дума
Совет Федерации
Министерство строительства и ЖКХ РФ
Портал Государственных и муниципальных услуг